Sonderausstellung „Modeschmuck in der DDR - Gablona Schmuck“

Am 11. Mai 2012, 18.00 Uhr, wird im Glasmuseum Weißwasser die Sonderausstellung „Modeschmuck in der DDR - Gablona Schmuck“ (Formgestaltung von Armgard Stenzel; in Zusammenarbeit mit dem Museumsdorf Baruther Glashütte) eröffnet.

Diese Ausstellung zeigt nicht nur interessante Exponate der Schmuckgestaltung, sondern vermittelt auch Einblicke in die Historie: Sie berichtet vom Neuanfang der Umsiedler aus dem Jablonecer Gebiet in Neuheim und zeigt deren Umsiedlerkisten mit Werkzeugen zur Schmuckherstellung.

Die Schmuckstücke aus den 1970er Jahren wecken bei den Einen Erinnerungen – bei den Jüngeren von uns sicherlich Bewunderung, denn dieser Schmuck ist wieder topmodern! Es werden auch Kunstobjekte (Metallarbeiten) der Künstler Armgard und Manfred Stenzel zu sehen sein.

Ein Katalog zur Ausstellung ist im Glasmuseum erhältlich.

Interessenten sind recht herzlich eingeladen.

Die Ausstellung wird bis zum 5. August 2012 zu sehen sein.

Quelle: Glasmuseum, im Mai 2012

03.05.2012