„Die Menschen von hier haben Glas geformt und das Glas die Menschen“

Von Reiner Keller

Im Rahmen der Schriftenreihe des Förderverein Glasmuseum Weißwasser e. V. ist der 2. Teil der Arbeitsbiografien verdienstvoller Mitstreiter in der Glasindustrie Weißwassers unter dem Titel „Die Menschen von hier haben Glas geformt und das Glas die Menschen – Weißwasser O.L.“ erschienen. Der Autor Manfred Schäfer hat wieder einigen Personen einen kleinen „Gedenkstein“ gesetzt, ein „Gesicht“ gegeben. Es sind dies Gottfried Bär, Frank Große, Hannelore Kaiser, Sieghard Kaiser, Horst May, Gertraud Prokop, Herbert Ruhle, Kurt Schwarz und Heinz Thiele. Es sind alles Arbeitsbiografien, die einen Teil ihrer Lebensleistungen dokumentieren.

Diese Publikation ist die Fortsetzung der Broschüre „Glasdesigner, Glasmacher, Glasgraveur“, in dem Manfred Schäfer über Fritz Heinzel, Gerhard Lindner, Hans Lutzens, Manfred Schäfer und Horst Schumann geschrieben hat.

Es ist geplant, eine Signierstunde mit Manfred Schäfer im Glasmuseum durchzuführen, wo der Interessierte mit dem Autor ins Gespräch kommen kann.

Quelle: Glasmuseum, im Juli 2014

Aktualisierung: 07.07.2014