Stölzle Lausitz bei Sommelier-EM in Österreich dabei

Seit Montag bis zum 13. Mai findet in Wien die Sommelier-Europameisterschaft statt.

Mit dabei sind, wie Unternehmenssprecher Hartmut Kamphausen mitteilt, die Gläser des Weißwasseraner Herstellers Stölzle Lausitz. In Wien sind insgesamt 37 Sommeliers und Weintester aus europäischen Ländern von Island bis Litauen und Zypern, aber auch außereuropäischen Ländern dabei. An den sechs Tagen finden zahlreiche Verkostungen statt, die in den Vorrunden jeweils mit den Gläsern aus Weißwasser durchgeführt werden. Mit einer Jahreskapazität von über 40 Millionen Gläsern gehören die Weißwasseraner zu den wichtigen Marken im Segment der gehobenen Gastronomie, Hotellerie und Weingüter. Als einer von wenigen Produzenten weltweit beherrscht man in Weißwasser das Ziehverfahren in der maschinellen Glasproduktion. Dieses Verfahren kommt der handwerklichen Produktion von Gläsern sehr nah. Die Partnerschaft für die EM wurde von Stölzle Lausitz mit der österreichischen Sommelierunion zur diesjährigen ProWein, der international führenden Weinmesse, jüngst beschlossen.

Quelle: Lausitzer Rundschau, Ausgabe Weißwasser, vom 09.05.2017

10.05.2017