Weihnachtsmarkt im Museumsdorf Baruther Glashütte
(26./27. November 2016)

Auf zum Glashütter Weihnachtsmarkt, der traditionell am ersten Adventswochenende, am Sonnabend, 26. November und Sonntag, 27. November stattfindet.

50 Stände im romantischen Werksweiler Glashütte machen diesen Weihnachtsmarkt zu einem der schönsten im Land Brandenburg. Der Markt findet zwischen 11 und 18 Uhr statt.

Am Sonntag, 27. November 2016, ab 15 Uhr, erleben Sie in Baruth-Glashütte die Sechste Bergmannsweihnacht mit Bergaufzug des Landesverbandes Brandenburg-Berlin der Bergmanns-, Hütten- und Knappenvereine e.V. im historisch einmaligen Ensemble des Glasmacherdorfes. Über 100 Bergleute ziehen mit Musik im schmucken Habit durch den Denkmalort. Auf der Außenbühne am Dorfanger findet anschließend die Bergmannsweihnacht statt (weitere Infos: www.glueckauf-brandenburg-berlin.de). Die Bläsergruppe „Urstromtaler“ spielt am Samstag, 26.11.2016 und Sonntag, 27.11.2016 auf.

Neu im Jahr 2016: Die „Frau des Weihnachtsmannes“ bringt den Kindern Geschenke.

Die Parkgebühr pro Pkw beträgt 4 Euro, ab 16.30 Uhr 3 Euro.

Museum und Glasstudio sind ganztätig geöffnet.

Museum Baruther Glashütte
Dr. Georg Goes