GLÄSERNE WEIHNACHTEN MIT STÖLZLE GLAS

SCHÖNES GLAS FESTLICH DEKORIERT UND WEIHNACHTLICHES AUS ALLER WELT

Weihnachtsausstellung im Glasmuseum vom 11.12.2013 bis 23.01.2014.

Für unsere diesjährige Weihnachtsausstellung haben wir kurzfristig tolle Partner gewinnen können: Für die Glasartikel das Unternehmen Stölzle Lausitz GmbH und für die Dekoration Herrn Lothar Otto.

Das neue Design von Stölzle präsentiert sich mit weihnachtlicher Dekoration. Weiterhin sind weihnachtliche Leihgaben aus dem Erzgebirge, aus Lauscha, aus Dänemark, Schweden, Norwegen, Finnland und Kanada zu bewundern. Auch werden Weihnachtsbräuche anderer Ländern vorgestellt. Zu sehen ist Interessantes und Kurioses. Auch manche Anregung für zu Hause kann der Besucher mitnehmen.

Für unsere Kleinsten bieten wir wieder unsere beliebten Vorlesestunden in der Weihnachtsausstellung an. In diesem Jahr widmen wir uns vor allem den internationalen Weihnachtsbräuchen unter dem Motto: Weihnachten hier und anderswo.

Am 12. Dezember können unsere Kleinsten die Sonderausstellung in Beschlag nehmen. Der Weihnachtsmann hat auch schon kleine Naschereien im Museum deponiert.

Aktualisierung: 10.12.2013