Weingläser aus vier Jahrhunderten ausgestellt

Heute wird im Kreis zahlreicher Gäste um 18 Uhr die nächste Ausstellung im Glasmuseum in Weißwasser eröffnet. Gezeigt werden "Weingläser aus vier Jahrhunderten", so der Titel.

Die Ausstellungsstücke stammen aus der Sammlung von Prof. Christian Jentsch aus Lübeck, berichtet Museumsleiterin Elvira Rauch. Jentsch sei nicht nur Sammler, sondern auch Experte auf diesem Gebiet. Zahlreiche Bücher von ihm als Autor zu diesem Thema sind bereits erschienen. Der Katalog zur Ausstellung ist im Museum erhältlich. Der Lübecker hat den Aufbau der Ausstellung im Glasmuseum geleitet.

Zu diesen Zeiten kann das Museum besucht werden: Montag, Dienstag, Donnerstag jeweils 8 bis 15 Uhr, Mittwoch 8 bis 17 Uhr, Sonnabend 13 bis 17 Uhr sowie Sonntag und an Feiertagen 14 bis 17 Uhr. Sonderführungen können vereinbart werden unter Telefon 03576 204000 oder per E-Mail an glasmuseum-wsw@t-online.de

Quelle: Lausitzer Rundschau, Ausgabe Weißwasser, vom 17.2.2017

18.02.2017