Vortrag beleuchtet Glasindustrie in der Region Weißwasser

Die Stiftung "Fürst-Pückler-Park Bad Muskau" und der Freundeskreis Historica Bad Muskau setzen am heutigen Donnerstag ihre gemeinsame Vortragsreihe zur Wirtschaftsgeschichte der Standesherrschaft Muskau fort. Diesmal geht es um die Entwicklung der Glasindustrie in der Region Weißwasser, kündigt die Stiftung an.

Das soll auch unter dem Gesichtspunkt der vorhandenen geologischen Bedingungen des Muskauer Faltenbogens geschehen. Referent ist Jochen Exner, Mitglied des Fördervereins Glasmuseum Weißwasser.

Der Vortrag beginnt um 18.30 Uhr in der Bibliothek im Neuen Schloss. Karten dafür sind im Tourismuszentrum Muskauer Park sowie an der Abendkasse erhältlich.

Quelle: Lausitzer Rundschau, Ausgabe Weißwasser,  vom  22.03.2012

23.03.2012

Um die Entwicklung der Glasindustrie in der Weißwasseraner Region geht es bei einem Vortrag am heutigen Donnerstag in Bad Muskau.
Ansichtskarte: Sammlung Stiftung "Fürst-Pückler-Park Bad Muskau"