Wilhelm Wagenfeld und Karl Mey

Professor Walter Scheiffele, ein ausgewiesener Wagenfeld-Kenner, hat in diesem Jahr nicht nur die Laudatio bei der Ernennung Wagenfelds zu Weißwassers zweiten Ehrenbürger gehalten, sondern 2016 auch ein Buch über ihn mit dem Titel "Karl Mey und Wilhelm Wagenfeld. Industrie und Designgeschichte 1935-1939" verfasst. Karl Mey, Direktor der Vereinigten Lausitzer Glaswerke, hatte in den 30er Jahren Wagenfeld nach Weißwasser geholt. Entsprechend gibt Scheiffeles Werk einen detaillierten geschichtlichen Überblick über das Wirken der beiden Männer in Weißwasser und damit auch über die Industriegeschichte der Glasmacherstadt. Das Buch ist im Weißwasseraner Glasmuseum ab sofort erhältlich, teilt die Stadtverwaltung mit.

Quelle: Lausitzer Rundschau, Ausgabe Weißwasser, vom 23.09.2016

23.09.2016