Eberhard Peters stellt in Weißwasser aus
Werke der Malerei und Grafik sind unter dem Titel "Glas und Kohle" zu sehen

Glas und Kohle - Malerei, Grafik & Objekte von Eberhard Peters aus Weißwasser werden in der neuen Ausstellung in der Kleinen Galerie in Weißwasser aktuell gezeigt. Am Sonntag um 16 Uhr wird diese eröffnet. Einführende Worte zur Ausstellung gibt Dieter Strahl, Kunstschaffender aus Löbau, und musikalisch umrahmt wird die Veranstaltung von Lisette Zach, Musikpädagogin/E-Piano.

Die Ausstellung von Eberhard Peters zeigt Arbeiten in Öl, Kreide und Acryl, Pastelle, Collagen, Assemblagen sowie Objektkunst. Viele seiner Collagen und Objekte entstanden aus einzelnen Fundstücken, dem Erbe vergangener Generationen, kündigt die Volkshochschule an.

Bei Eberhard Peters erhalten diese Relikte unterschiedlicher Art und Form eine neue Bedeutung. Mit großer Experimentierlust, dem Spiel mit unterschiedlichen Naturmaterialien und viel Fantasie entwickeln sich diese Stücke zu eindrucksvollen Materialkompositionen.

Eberhard Peters ( geboren 1936 in Weißwasser) lernte Glasgraveur. 43 Jahre lang (bis 1989) arbeitete er in seinem Beruf und als Lehrbeauftragter im Oberlausitzer Glaswerk Weißwasser. Er bildete sich nebenbei als Maler und Zeichner weiter.

Seit 1989 ist er freischaffend und kann auf zahlreiche Einzelausstellungen und etliche Ausstellungsbeteiligungen zurückblicken.

Peters lebt und arbeitet in Weißwasser. Er ist Mitglied unter anderen im Oberlausitzer Kunstverein und im Sorbischen Künstlerbund.

Interessierte Besucher sind herzlich eingeladen. Die Mitarbeiter der Kleinen Galerie in der Volkshochschule Weißwasser freuen sich auf zahlreiche Gäste. Öffnungszeiten der Kleinen Galerie: montags von 9 bis 16 Uhr, dienstags bis donnerstags bis 18 Uhr, freitags bis 13 Uhr und nach Vereinbarung.

Quelle: Lausitzer Rundschau, Ausgabe Weißwasser, vom 24.05.2016

24.05.2016

Eberhard Peters bei einer früheren Ausstellung.
Foto: PR