Geschafft!

Weißwasser gehört zur sachsenweiten Route für Industriekultur. Dass Weißwasser aufgenommen wird. war höchste Zeit. Denn das Glasmuseum erfüllt die Vorgaben der Juroren vollkommen. Am Mittwoch haben nun Glasmuseumsmitbegründer Jochen Exner (links) und Stadtvereinschef Frank Schwarzkopf die wichtige Plakette "Route der Industriekultur in Sachsen" angebracht. Das Museum ist somit eines von sechs Standorten im Kreis Görlitz mit dieser Auszeichnung. Unter anderem sind in der Region die Görlitzer Landskronbrauerei, das Konrad Wachsmann Haus in Niesky oder das Damastmuseum in Großschönau dabei. betonte in einer kurzen Rede Karl-Heinz Melcher vom Fachbereich Soziales und Kultur in der Stadtverwaltung Weißwasser.

Quelle: Sächsische Zeitung, Ausgabe Weißwasser, vom 30.10.2014

Aktualisierung: 30.10.2014